Вернуться назад
Вечер камерной музыки. Трио "Pas de trois"
  • Кто: Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН
  • Где: Москва, Моховая ул., д. 11, стр. 11 (ст. м. “Охотный ряд”)
  • Когда: 17.11.14 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония1129 просмотров
Список участников:
Сергей Константинов, Елена Пшеничная, Мария Михайлова, Александр Широков, Олег Гусев, Фёдор Григорьев
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Трио «PAS DE TROIS» в составе: Сергей Константинов (фортепиано), Елена Пшеничная (скрипка), Мария Михайлова (виолончель) было организовано в 2014 году в классе Народного артиста России, профессора А.З. Бондурянского.

В планах трио набрать обширный репертуар от старинной музыки до новинок авангарда, принимать активное участие в концертах, фестивалях и конкурсах.
Идеями ансамбля являются поиск и воспроизведение авторского замысла, внимательное прочтение авторского текста и редакторских ремарок, своя неповторимая интерпретация с соблюдением стилистики эпохи произведений.

Мы стремимся продолжить традиции "Московского трио" и класса камерного ансамбля Заслуженного деятеля искусств РСФСР Т.А. Гайдамович.

В концерте также прозвучат произведения в исполнении трио: Александр Широков (фортепиано), Олег Гусев (скрипка), Фёдор Григорьев (виолончель).

Широков Александр. Родился 29 октября 1992 года в г. Череповец, Вологодской обл.
В 2012 году поступил в МГК им. Чайковского, в класс профессора В.В. Горностаевой.
В настоящее время студент 3 курса консерватории.
Лауреат многих городских конкурсов города Череповца. Дипломант Международного детского музыкального конкурса Ротари (г. Москва, 2002), лауреат II и III Губернаторского Международного юношеского конкурса им. В. Гаврилина. (г. Вологда, 2004, 2007), лауреат Открытого конкурса молодых пианистов А. Наседкина (г. Ярославль, 2005), лауреат Открытого конкурса «Мерзляковка приглашает друзей» (г. Москва, 2009). Лауреат международного конкурса имени С.В. Рахманинова (г. Тамбов 2012 год).
Участник концертов фонда В. Спивакова. Стипендиат фонда Новые имена, от которого гастролировал с концертами в Германии, Австрии и Латвии.
Неоднократно выступал в большом, малом и рахманиновских залах консерватории.

Григорьев Фёдор. Родился 28 декабря в 1994 году в Москве. Начал обучаться игре на виолончели в возрасте 7 лет.
С 2013 года он является студентом Московской государственной консерватории в классе заслуженного артиста РФ, Профессора А.Н. Селезнева.
Является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Регулярно выступает на больших сценах Москвы, ближнего и дальнего зарубежья.
Гусев Олег. Родился 7 января 1992 года в г. Ярославле. С пятилетнего возраста начал обучение игре на скрипке. Первым педагогом стала мама – Гусева Г. Н. В течение восьми лет проходил обучение в ДШИ № 7.
Конкурсная деятельность началась в девять лет, с победы на областном конкурсе юных скрипачей в г. Ярославле. С тех пор не раз завоевывал призовые места на конкурсах различного масштаба.
В 2008 году поступил в АМК при МГК имени П. И. Чайковского. Там по специальности скрипка занимался у Е.Д. Демиденко.
В 2012 году закончил колледж с отличием и поступил на оркестровый факультет МГК имени П. И. Чайковского. На данный момент студент третьего курса.

В программе:
С. Танеев. Трио ре-мажор; И. Брамс Трио до-мажор.1, 2 части
Исполнители: Гусев Олег, Григорьев Федор, Широков Александр.
С.И. Танеев. Фортепианное трио ре мажор, ор. 22 3 и 4 части .
Э. Лазарев. Трио для скрипки, виолончели и фортепиано №2.
А. Курбатов. Фортепианное трио №4, ор. 31 II одночастное.
Исполнители: трио "Pas de trois" Пшеничная Елена (скрипка), Михайлова Мария (виолончель), Константинов Сергей (фортепиано).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.