Вернуться назад
Юбилей мюзикла «Человек-амфибия» в Театре Чихачёва
  • Кто: Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва
  • Где: Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д.1
  • Когда: 15.11.14 (18:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония648 просмотров
Список участников:
Художественный руководитель театра Геннадий Чихачёв
Главный дирижер театра Владимир Янковский

На юбилей приглашены артисты, участвовавшие в премьерных спектаклях:
Владимир Васильев - руководитель театра «Малаховская антреприза» под руководством В. Васильева, первый исполнитель роли Ихтиандра
Денис Коваленко - художественный руководитель театра «Страна счастья», исполнитель роли Матроса
Кирилл Хмелевский - исполнитель роли Ольсена
Ольга Бакулина и Ольга Севастьянова - исполнительницы роли Пачиты
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
15 ноября Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва отмечает 15-летие мюзикла В. Семенова «Человек-амфибия».

«Человек-амфибия» открыл новую страницу в истории «Чихачёвки». В 2004 году театр официально получил статус музыкального, но именно с 2000 года, с «Человека-амфибии», в коллективе сформировался симфонический оркестр, и вместо фонограмм в зрительном зале зазвучала живая музыка.

За пятнадцать лет произошло многое: труппа переехала в здание бывшего кинотеатра «Ташкент» на Новокузьминской, и постановку пришлось приспосабливать к новой камерной сцене; в 2010 году на гастролях в Рязани мюзикл был награжден дипломом театрального фестиваля «На пороге юности»; сменилось несколько составов актеров. Но, несмотря ни на что, «Человек-амфибия» продолжает собирать полный зал зрителей.

Сохранив сюжетную канву одноименного романа А. Беляева, режиссер Геннадий Чихачёв создал спектакль о благородстве и честности, о дружбе и любви, которым противостоят злоба, коварство и алчность. С первого же номера фантазия художника Юрия Доломанова увлекает зрителей в прекрасный подводный мир. Здесь, среди разноцветных кораллов, медуз и дельфинов, вырос Ихтиандр. Когда-то давно профессор Сальватор спас его от смерти, вживив вместо легкого акульи жабры. С тех пор Ихтиандр проводит часть времени на суше, часть – под водой. Юноша практически ничего не знает о жестоком мире людей, одержимых стремлением к богатству и славе. Здесь за деньги можно купить всё: власть, уважение в обществе и даже любовь. Эта идея воплотилась в образе капитана Педро Зуриты – влиятельного богача, скупившего практически всё побережье. Ихтиандр становится для него желанной добычей, ведь только он может доставать с морского дна жемчужины стоимостью в целое состояние. Нет предела человеческой жестокости. Коварный план Педро Зуриты сработал, Человек-амфибия пойман и посажен в тесную бочку с водой. Он вынужден работать на Зуриту, и только искренняя любовь Гуттиэре возвращает ему свободу.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.