Вернуться назад
Открытие персональной выставки чешского художника Иржи Сливы
  • Кто: Чешский центр Москва
  • Где: Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 36, строение 26, вход 6-7
  • Когда: 12.11.14 (19:00—20:00)
Выставка582 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Иржи Слива родился в 1947 г. в городе Пльзень, с 1966 г. живет в Праге.
По окончании Высшей школы экономики восемь лет проработал социологом и футурологом. С 1979 года он свободный художник - карикатурист, иллюстратор и график. Его первый рисунок был опубликован в 1972 году, с тех пор он создал иллюстрации к более, чем 150 книгам, его сборники карикатур издавались в Чехословакии, Чешской Республике, Германии, Франции, Швейцарии и США, а отдельные карикатуры печатались в газетах и журналах, таких как Die Zeit, Die Welt, Stern, Wall Street Journal, New York Times, Feinschmecker, Nebelspalter, Los Angeles Times, Playboy, Le Monde Diplomatique, с 1998 года является карикатуристом еженедельника «Euro».
Иржи Слива - участник и призер многочисленных международных конкурсов карикатуры, а также член жюри фестивалей в Скопье, Легнице, Кнокке и Анталии.
С 1981 года работает и в технике цветной литографии, а с 1994 года под руководством И. Андерле - в технике офорта и живописи.
Персональные выставки Сливы проходили, в частности, в таких городах, как Прага, Братислава, Цюрих, Лугано, Люцерн, Будапешт, София, Варшава, Мюнхен, Гамбург, Берлин, Брюссель, Зальцбург, Амстердам, Утрехт, Рим, Антверпен, Гавана, Милан, Париж, Нью-Йорк, Вена, Регенсбург, Москва, Оттава, Тель-Авив, Люксембург и Никосия.
В 1990-1993 гг. он преподавал в Летней академии изобразительных искусств в Зальцбурге (Австрия), в 1990 году вел семинар "Poetry and Cartoon» в университете Oberlin (Огайо).
С 1980 года входил в состав группы художников «Графичанка», с 1993 года является членом SČUG Hollar (Ассоциации чешских художников-графиков).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.