Вернуться назад
«Рассерженные горожане» проведут рейд по ярмаркам выходного дня
  • Кто: Гражданское правозащитное движение "Рассерженные горожане"
  • Где: Москва, Место сбора СМИ уточняйте по телефону
  • Когда: 25.10.14 (11:00—13:00)
Флешмоб, Акция359 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
25 октября активисты правозащитного движения проверят ярмарки выходного дня на наличие завышенных цен и импортных продуктов питания.

Как сообщает портал Москва 24: москвичи чаще всего жалуются на рост цен на овощи и фрукты. Также москвичей беспокоит стоимость молока, птицы, говядины и свинины.
«Рассерженным горожанам» близка эта проблема.
Нередко, граждане, чтобы сэкономить, отправляются за продуктами на ярмарки, но зачастую сталкиваются с необоснованно завышенными ценами.

«Ранее мы уже выступали на тему поставки отечественной продукции и до сих пор придерживаемся мнения, что это позитивно должно отразиться на цене и качестве поставляемых товаров.
Не только на горячую линию ФАС поступили сообщения о дороговизне продукции. К нам обращались жители с жалобой о завышенных ценах на ярмарках выходного дня, что в принципе само собой - непозволительно. Для тех, кто выставляет продукцию на таких ярмарках, были созданы все условия, чтобы позволить горожанам покупать продукцию по минимальной цене. Например, отсутствие арендной платы.
Мы намерены бороться за защиту прав граждан на получение качественной продукции по приемлемым ценам и в ближайшее время проведем рейд по ярмаркам выходного дня. К проведению рейда мы приглашаем также уполномоченные органы, чтобы своевременно проверить необходимую документацию» - рассказывает координатор правозащитного движения «Рассерженные горожане» Алена Васенкова.

В ходе рейда будет проверена ценовая политика ярмарок, на которые уже поступали жалобы, не останется без внимания и качество представляемого товара.
Также «рассерженные» проинспектируют наличие документации о месте происхождения товаров и наличие товаров, запрещенных к продаже на ярмарках.

Для проведения рейда «Рассерженные горожане» планируют привлечь Роспотребнадзор и другие уполномоченные органы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.