Вернуться назад
Видеомост Москва – Берлин "Урегулирование конфликта на Украине: роль зарубежных стран и международных организаций"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 22.10.14 (12:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция255 просмотров
Список участников:
в Москве:
— член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов;
— руководитель Центра германских исследований, заведующий отделом страновых исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

В Берлине:
— научный сотрудник группы "Восточная Европа и Евразия" Фонда "Наука и политика" Маргарете Кляйн;
— научный сотрудник Центра Центральной и Восточной Европы фонда им. Роберта Боша Германского общества внешней политики Лиана Фикс.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Несмотря на действующее на востоке Украины с 5 сентября "хрупкое перемирие", регулярно нарушаемое обстрелами, в результате которых гибнут мирные граждане, процесс мирного урегулирования внутриукраинского конфликта проходит довольно медленно. Россия максимально способствует поиску мира и достижению договоренностей между Киевом и лидерами Новороссии.

В какой мере и в каком объеме Евросоюз и международные структуры, такие как Красный Крест, ОБСЕ, ООН, подключены к процессу? Как осуществляется взаимодействие России и стран Запада в рамках международных организаций? Насколько скоординирована работа по оказанию гуманитарной поддержки страдающему от войны населению Донбасса и Луганщины? Как Европа способствует расследованию совершенных во время боевых действий на востоке Украины военных преступлений, преступлений против человечности, вопиющим доказательством которых стало обнаружение массовых захоронений мирных граждан в Донецкой области? Что думает о происходящем на Украине германская и европейская общественность?

Также в ходе видеомоста будут использованы данные опроса общественного мнения в Германии, Франции и Великобритании, посвященного событиям на Украине.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.