Вернуться назад
Лекция британского художника Дэвида Куайолы
  • Кто: Школа дизайна НИУ ВШЭ
  • Где: Москва, ЦВЗ «Манеж», Манежная пл., д. 1
  • Когда: 16.10.14 (19:00—21:00)
Выставка379 просмотров
Список участников:
Британский медиа-художник Дэвид Куайола
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Лекция британского художника Дэвида Куайолы в рамках образовательной программы, которую Школа дизайна НИУ ВШЭ и Московский музей дизайна разработали для выставки «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к Цифровой революции». Цикл лекций известных дизайнеров пройдет в ГМИИ им. Пушкина, ЦВЗ «Манеж» и на других культурных площадках города в октябре и ноябре 2014 года.

Известный британский медиа-художник Дэвид Куайола познакомит слушателей со своим проектом «Иконография / Геометрия / Звук / Абстракция», который представлен в Центральном выставочном зале «Манеж», покажет аудиовизуальные инсталляции и расскажет о своих последних проектах в музеях Барселоны, Нью-Йорка, Эйндховена и Москвы. В своем проекте Дэвид Куайола исследует возможности традиционных и новых медиа (фотографии, видео, цифровых скульптур) в аудиовизуальных инсталляциях и перформансах, рассчитанных на разные органы чувств. Первое мероприятие лекционного марафона Школы дизайна Вышки и Московского музея дизайна пройдет в рамках образовательной программы Первого Московского международного форума «Культура. Взгляд в будущее» и выставке «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к Цифровой революции», которая с 3 октября по 30 ноября проходит в ГМИИ им. А.С.Пушкина.

Также 17 октября в 18.30, в ГМИИ им. Пушкина (Музыкальный салон Центра Эстетического воспитания «Мусейон», Колымажный пер., д. 6, стр. 2) пройдет круглый стол с участием Давида Куайолы и российских медиа-художников.
Подробности на сайте www.moscowdesignmuseum.ru

Справка:
Дэвид Куайола (Davide Quayola) – мультимедийный художник. Живет и работает в Лондоне. На выставке «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к Цифровой революции» в ГМИИ им. А.С.Пушкина представлена его аудиовизуальная инсталляция «Пейзажи Равеля» (2014) – экран, где звуки музыкальных произведений Мориса Равеля преобразуются в узоры, напоминающие подвижные ландшафты.

Школа дизайна НИУ ВШЭ является одним из организаторов образовательной программы, которая разработана специально для выставки «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к цифровой революции» (ГМИИ им. А.С. Пушкина). Образовательная программа проиллюстрирует и дополнит визуальный диалог, расшифровывая понятия стилей и направлений дизайна, вводя слушателей в историю этого утилитарного искусства и напоминая о том, что дизайн как понятие появилось именно в Великобритании. С лекциями выступят британские дизайнеры — Сара Энголд, Джулиан Мэйор, Асса Ашуачи, Лиам Хопкинс и специалисты из Barberosgerby studio, которые расскажут о своих работах.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.