Вернуться назад
Видеомост Москва – Дели "Исламское государство": угрозы для региональной безопасности. Взгляд из Москвы и Дели"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 09.10.14 (11:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция230 просмотров
Список участников:
В Москве:
— директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО (У) МИД России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Вениамин Попов;
— заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

В Дели:
— бывший посол Индии в Ираке и Иордании Шри Р. Дайакар;
— сотрудник Центра исследований стран Западной Азии Университета им. Джавахарлала Неру Поллурроман Кумарасвами;
— научный сотрудник Индийского совета по международным отношениям Фаззир Рахман Сиддик.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
1 октября руководство Индии заявило, что страна не будет присоединяться к коалиции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ), которая в настоящее время в составе США, Франции, Иордании, Бахрейна, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании проводит военную операцию на территории Сирии и Ирака.

Россия многие годы ведет активную борьбу с международным терроризмом, не приемля при этом политику двойных стандартов. Соединенные Штаты ранее проигнорировали предложения Москвы по совместной борьбе с терроризмом в Сирии, недооценив угрозы со стороны "Исламского государства", боевиков которого активно поддерживали в период смены режима в Ливии и аналогичных попыток в Сирии. Сегодня Россия уже оказывает помощь и поддержку Ираку, Сирии и другим странам региона в борьбе с ИГ. О вызовах, которые несет "Исламское государство" для региона, о минимизации угрозы распространения экстремизма и терроризма для сопредельных стран, а также о региональной безопасности в целом пойдет речь в ходе видеомоста.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.