Вернуться назад
Старт социального театрального проекта для пожилых "Свой век"
  • Кто: Культурный центр ЗИЛ
  • Где: Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1
  • Когда: 02.10.14 (18:00—23:00)
Концерт, Шоу, Церемония772 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В День пожилых людей, 1 октября, Культурный центр ЗИЛ запускает новый театральный проект «Свой век» и приглашает всех желающих в возрасте от 60 лет зарегистрироваться и принять в нем участие. Итогом проекта станет спектакль-исследование, осмысляющий опыт, переживания, страхи и надежды старшего поколения. Для участников – это возможность высказаться и стать соавторами спектакля, а для зрителей – взглянуть на действительность глазами людей с большим жизненным багажом.

Авторы проекта «Свой век» задаются вопросами: что такое возраст, как он ощущается сегодня, какие события отбирает и хранит наша память, и что старшему поколению хочется рассказать о своем опыте?

Проект представляет собой экспериментальную театральную лабораторию, куда приглашаются 15-20 человек. С 9 по 15 декабря группа участников будет работать в рамках драматургической мастерской с четырьмя профессиональными драматургами. Одним из драматургов станет Марина Крапивина, активно работающая с современным театром и документальными форматами.

В ходе общения с драматургами, игр и творческих упражнений родится серия драматургических зарисовок, которые и станут основой спектакля. Каким он будет, предугадать невозможно – все зависит от мировоззрения, опыта, жизненного пути участников.

Режиссером спектакля станет Женя Беркович. Показ спектакля «Свой век» состоится 21 декабря в 19:00 на сцене зала-конструктора Культурного центра ЗИЛ.

Заявки на участие в проекте принимаются от жителей Даниловского района и всех желающих горожан от 60 лет и старше по телефону +7 (495) 675 16 36 (доб. 1906) и адресу электронной почты m.kroupnik@zilcc.ru.


МАРИНА КРАПИВИНА
Родилась в Москве. Закончила Московский университет печати. Начала писать пьесы в 2009 году. Финалист драматургических конкурсов «Премьера.txt», «Любимовка», «Свободный театр», «Евразия», «Текстура», «Первая читка» Володинского фестиваля, «Конкурс конкурсов» в рамках «Золотой маски».

В 2012 году в Таллине состоялись две дебютные премьеры: спектакля по пьесе Крапивиной «Ставангер» в «Новом театре» (режиссер Ю. Муравицкий) и документального спектакля «Русские, они такие...» (пьеса-вербатим в соавторстве с А. Зензиновым и Л. Качмарик, режиссер Ю. Ауг). В том же 2012 году режиссер Константин Богомолов по мотивам пьесы М. Крапивиной «Ставангер» поставил авторский спектакль «Ставангер. PULP PEOPLE» в Лиепайском театре.

Второй год как драматург участвует вместе с режиссером Русланом Маликовым и художником Екатериной Джагаровой в фестивале «Территория» для спецпроекта «Живые пространства» (социальные театральные проекты «Бросить легко» (о преодолении наркозависимости) и «Прикасаемые» (о слабовидящих и слабослышащих людях). Спектакль «Бросить легко» сейчас идет Театра наций.

Осенью 2014 года в Прокопьевском драматическом театре поставлена пьеса Марины Крапивиной «Сигналы примирения» (режиссер Вера Попова, художник художник-постановщик Леша Лобанов).

ЖЕНЯ БЕРКОВИЧ
С 2003 по 2008 годы работала в Театре Юношеского Творчества в Санкт-Петербурге как режиссер-педагог. В 2013 году окончила Школу-студию в МХАТ, режиссерскою мастерскую Кирилла Серебренникова. Во время обучения участвовала в работе над поэтическим перформансом «Красная ветка», показанным в ЦСИ «Винзавод».

Поставила спектакли «Геронтофобия» по пьесе Вадима Леванова (ЦСИ «Винзавод» и Школа-студия МХАТ), «Реальная война» по солдатским письмам (проект Учебного театра Школы-студии МХАТ и Музея истории Штутгарта), «Жаворонок» по мотивам Жана Ануя (МХТ им А П Чехова), «Человек, который не работал/Суд над Иосифом Бродским» (Театр имени Йозефа Бойса и общество «Мемориал»), сценическую ораторию «Autland» на музыку Сергея Невского (проект «Платформа»).

В «Гоголь-центре» поставила «Русскую красавицу» по роману Виктора Ерофеева и «Марину» по пьесе Любы Стрижак, работала как автор перевода над мюзиклом Кирилла Серебренникова «Пробуждение весны». Активно ставит спектакли, участвует в театральных фестивалях и лабораториях по всей России.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.