Вернуться назад
Открытие выставки художника Самуэля Сальседо «Вот почему я легок, легок как воскресное утро»
  • Кто: Галерея Osnova
  • Где: Москва, 4-й Сыромятнический пер., д. 1/6
  • Когда: 15.10.14 (19:00—22:00)
Выставка942 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Реалистичные и пробирающие до мурашек скульптуры испанского художника Самуэля Сальседо (Samuel Salcedo) впервые будут представлены в Москве. На выставке можно будет увидеть работы, как известные участием на Берлинской Биеннале, так и специально созданные для проекта в Москве.

Когда смотришь на них впервые, они кажутся смешными. Но, стоит пристальней вглядеться, понимаешь, что они созданы не только с целью рассмешить зрителя. Посредством гротеска в своих произведениях Сальcедо объединяет трагедию и юмор, красоту и отвращение, грусть и радость. Критикуя таким образом нынешнее общество, автор старается вызвать у зрителей сочувствие не только к его персонажам, но и к самим себе. Своими скульптурами он уносит драму одиночества, создавая из стеклопластика окружающую реальность. Обнажая человеческое тело, мастер раскрывает истинную натуру современного общества.

По словам Сальседо у него нет стройного, систематизированного процесса, а есть спонтанная идея, причем в самом начале работы он не знает, что получится в итоге. Именно поэтому у мастера не получается сделать две копии одной скульптуры – идея начинает обрастать новыми деталями и развиваться в другом направлении.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.