Вернуться назад
Открытие выставки фотографий Гарольда Файнстайна «Американская песочница»
  • Кто: Центр фотографии им. Братьев Люмьер
  • Где: Москва, Центр фотографии имени братьев Люмьер Болотная набережная, 3/1, 3 (м. Полянка)
  • Когда: 30.09.14 (12:00—20:00)
Выставка251 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Центре фотографии имени братьев Люмьер проходит уникальная выставка гениального фотохудожника Гарольда Файнстайна, признанного мастера стрит-фотографии, под названием «Американская песочница». Его часто называют королем стрит-фотографии, ибо в работах запечатлены исключительные городские пейзажи. Гарольд любит фотографировать свой любимый полуостров Кони-Айленд, где постоянно происходят изменения в инфраструктуре из-за наплыва эмигрантов.

Но не стоит недооценивать мастерство Файнстайна, считая, что его фотографии носят исключительно урбанистический характер. Художника интересовали портреты людей, их характер, их жизнь

В Москве проходит первая вставка Гарольда Файнстайна, в которую вошли редкие кадры, запечатлевшие годы гражданской войны в Корее. На выставке представлены натюрмортные снимки фотографа в стиле ню – жанра в искусстве, воспевающего красоту человеческого тела.

Гарольд Файнстайн появился на свет на полуострове Кони-Айленде в 1931 году. С 15 лет начал серьезно заниматься фотографией, ища свой неповторимый стиль.После присоединения к нью-йоркской фотолиге Гарольд стал играть ведущую роль в становлении нового вида фотоискусства – стрит-фотографии. Первая выставка работ Гарольда Файнстайна прошла в 1954 году в Музее американского искусства. В 2013 году монографическая работа Гарольд Файнстайна становится победителем премии PDN Photo Annual Award 2013. Музеем фотографии Гриффин фотохудожник признан «Живой легендой».

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.