Вернуться назад
Круглый стол "Вмешательство США в Сирии как угроза обвала ситуации в регионе"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 29.08.14 (13:00—16:00)
Круглый стол, Заседание434 просмотра
Список участников:
— заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, посол Андрей Бакланов;
— президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Александр Игнатенко;
— президент Академии геополитических проблем Константин Сивков;
— ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Президент США Барак Обама санкционировал разведывательные полеты над Сирией для сбора информации о позициях террористической группировки "Исламское государство" с целью последующего нанесения по ним авиаударов. При этом, как сообщают американские СМИ, разрешение сирийских властей на заход в воздушное пространство запрашиваться не будет. Дамаск заявил, что готов к сотрудничеству с США в борьбе с терроризмом, но предупредил, что "любая несогласованная с правительством Сирии военная акция на ее территории будет рассматриваться как агрессия". О том, что действия против террористов должны предприниматься при соблюдении норм международного права, включая уважение государственного суверенитета, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Как обуздать рост террористической активности на Ближнем Востоке? Каковы истинные цели Запада в войне с "Исламским халифатом"? Не станут ли мишенями не только базы террористов, но и сирийские правительственные войска? Можно ли победить "Исламское государство" в Сирии, одновременно делая все, чтобы ослабить режим Башара Асада и его армию? Существует ли опасность распространения идеологии "ИГ" на территории России и стран СНГ?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.