Вернуться назад
Церемония вручения литературной премии имени А.С.Грина
  • Кто: Министерство культуры РФ
  • Где: Кировская область, Киров, К.Маркса ул, 73
  • Когда: 23.08.14 (10:00—12:00)
Концерт, Шоу, Церемония320 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Библиотеке для детей и юношества имени А.С.Грина города Кирова в рамках торжеств по случаю 134-летия со дня рождения Александра Грина состоится церемония вручения литературной премии имени писателя. В мероприятии примет участие Министр культуры РФ Владимир Мединский.

В этом году комиссией отобраны два лауреата для вручения премии, сумма которой составляет 100 тысяч рублей каждому. Премию имени Александра Грина получат писатель, поэт, переводчик, книгоиздатель Валерий Басыров и заслуженный деятель искусств Валентина Фролова.

Для справки:

Валерий Басыров — член Крымского республиканского творческого союза «Крымская ассоциация писателей», учредитель и директор издательства «Доля», главный редактор журнала Союза писателей Республики Крым «Крым». Многие книги Басырова неоднократно переиздавались и переиздаются на разных языках мира. Наиболее известные — «Сплюшка» (2012), «Тогда, в пятидесятых…» (2002).

Валентина Фролова — член Союзов писателей Украины и России, лауреат премий имени Л.Толстого, имени В.Короленко, имени В.Крапивина. Валентина Степановна награждена Всероссийской литературной премией «Александр Невский», удостоена Государственной премии Республики Крым. Фроловой принадлежит множество книг для юношества: «Кто владеет трезубцем Нептуна…» (2010), «Анна и Николай» (2006), «Большая охота» (2006), «Падение Херсонеса» (2002), «Ветры Босфора» (2006).

Литературная премия имени Александра Грина была учреждена по инициативе Кировского областного отделения Союза писателей России, администрации городов Кирова и Слободского Кировской области в 2000 году в связи со 120-летием писателя Александра Степановича Грина. Премия присуждается ежегодно за произведения для детей и юношества, проникнутые духом романтики и надежды. На ее соискание выдвигаются творческие работники, литературные произведения которых посвящаются детям старшего школьного возраста. Премия может вручаться авторам как за отдельное произведение, так и за все творчество в целом.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.