Вернуться назад
Пресс-конференция по случаю VI Всеукраинском фестиваля «Парад вышиванок 2014»
  • Кто: Национальный заповедник «София Киевская»
  • Где: За рубежом, Киев, ул. Владимирская, 24
  • Когда: 19.08.14 (17:00—18:30) | 19.08.14 (16:00—17:30) (местн.)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция284 просмотра
Список участников:
Елена Сердюк - директор Национального заповедника «София Киевская»; Игорь Добруцкий - основатель Всеукраинского фестиваля «Парад вышиванок»; Анжелика Рудницкая - фольклорист, деятель искусства; Юлия Яткевич - руководитель проекта «Парад вышиванок»
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Состоится пресс-конференция по случаю проведения VI Всеукраинском фестиваля «Парад вышиванок 2014» и экспозиция традиционных украинских свадебных сундуков и полотенец.
Это не просто ход в украинском национальном костюме. Это - отражение уникальной культуры и традиций каждого региона Украины. В прошлом году главным символом Парада был украинский чудо-птица. В этом году готовимся к традиционной украинской свадьбы. Главный символ фестиваля - свадебная сундук.

В рамках проекта будет выбран лучший свадебный венок, каравай, мужскую, женскую и детскую вышиванку и самое главное - колоритный воспроизведения обряда украинской свадьбы. «Парад вышиванок» пройдет 23 и 24 августа и объединит конкурсную программу, праздничное шествие в вышиванках, постановки на тему традиционной украинской свадьбы, мастер-классы народных мастеров, экспозицию арт-объекта «Солнце полотенец».

На пресс-конференции станет известно каким именно маршрутом пройдет праздничное шествие в вышиванках. Возможно, освобожденным от баррикад Крещатику? На пресс-конференции будут представлены главные атрибуты фестиваля «Парад вышиванок» - несколько десятков свадебных сундуков из разных регионов Украины и около 1000 подвенечных полотенец. Кроме того, станет известно вернется главный кубок проекта, изготовленный из драгоценных металлов, в Киев, ведь по правилам фестиваля, он должен перейти новому победителю. Прошлогодним победителем «Парада вышиванок» стал город Славянск и сегодня пока судьба кубка неизвестна.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.