Вернуться назад
Сертификационные испытания службы кинологов МЧС России
  • Кто: МЧС России
  • Где: Московская область, г. Ногинск, ул. Чапаева
  • Когда: 14.08.14 (10:00—18:00)
Соревнования, Конкурс430 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В подмосковном Ногинске на базе Ногинского спасательного центра МЧС России с 11 по 20 августа 2014 года проходят ежегодные сертификационные испытания поисково-спасательных и минно-розыскных расчетов поисковой кинологической службы МЧС России. В них принимают участие 23 кинологических расчета из Курской, Тверской и Воронежской областей, Ногинского спасательного центра, Центрального государственного аэромобильного спасательного отряда «Центроспас», Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

В течение десяти дней спасатели-кинологи и их четвероногие помощники будут выполнять нормативные требования на трех основных этапах испытаний: проверке послушания и ловкости, поиска пострадавших в завале, в условиях природной среды, а также минно-розыскные мероприятия.

Кинологическая служба МЧС России была создана 20 июня 1996 года. Ее основателями стали несколько спасателей отряда «Центроспас», которые в 1993 году начали готовить собак для поиска пострадавших. В ее состав входят поисково-спасательная кинологическая служба отряда «Центроспас», 46-й кинологический центр Ногинского спасательного центра, кинологическая служба Центра по проведению спасательных работ особого риска «Лидер», поисковые кинологические расчеты региональных поисково-спасательных отрядов и подразделений. Всего сейчас насчитывается 413 расчетов, из них 304 поисково-спасательных и 38 минно-розыскных. К поисково-спасательным работам привлекаются лабрадоры, голден ретриверы, немецкие и бельгийские овчарки, русские спаниели, доберманы и таксы.

На протяжении всего периода существования службы кинологические расчеты использовались во многих поисково-спасательных операциях, проводимых как в России, так и за рубежом.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.