Вернуться назад
Брифинг "Упрощение и удешевление ведения бизнеса"
  • Кто: Украинский кризисный медиа-центр
  • Где: За рубежом, Киев, ул. Институтская 4
  • Когда: 13.08.14 (16:30—17:30) | 13.08.14 (15:30—16:30) (местн.)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция390 просмотров
Список участников:
Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремет и заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В ходе брифинга будет презентована концепция дерегуляции - реформирование системы регуляторной политики с программой конкретных мер по внедрению. Концепция разработана Министерством экономического развития и торговли Украины совместно с Администрацией Президента Украины, а также депутатами ВРУ, ведущими отраслевыми экспертами, представителями бизнес-среды, общественными организациями. В рамках концепции проанализированы и структурировано около 1000 регуляторных ограничений, разработан план их устранения.
Цель реформы - существенное упрощение ведения бизнеса и уменьшения расходов на его ведение, значительное повышение Украиной в рейтинге Doing Business.
Например, внедрение только 14 первоочередных инициатив приведет к ликвидации коррупционных потоков как минимум на 8-9 млрд. Грн. в год.
Концепция из 1000 дерегуляционные инициатив в загальноекомичному измерении касается сокращения, проверок, лицензий, разрешений, регламентов, сертификатов, предписаний и даже более того, ликвидации целых подразделений и государственных регулирующих учреждений.
Кроме общеэкономического измерения был проведен детальный анализ ключевых отраслей экономики Украины: пищевой, аграрной, строительство, электроэнергетики, нефти и газы, информационной технологии.
Концепция будет внедряться с учетом лучших международных практик. Активное сотрудничество с Всемирным Банком, Международной Финансовой Корпорацией, экспертами Европейского Союза и другими международными партнерами позволит устранить чрезмерные регуляторные барьеры и восстановить благоприятный бизнес-климат Украины.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.