Вернуться назад
III Областной фестиваль ремесел коренных малочисленных народов Севера Сахалина «Живые традиции»
  • Кто: Сахалинский областной центр народного творчества; Правительство Сахалинской области
  • Где: Сахалинская область, Южно-Сахалинск, сквер Сахалинского областного краеведческого музея, пр. Коммунистический, 29.
  • Когда: 08.08.14 — 10.08.14 (4:00-10:00) | 08.08.14 — 10.08.14 (12:00-18:00) (местн.)
Фестиваль, Ярмарка337 просмотров
Список участников:
Клуб «Нивхинка» (п. Ноглики), «Этнокультурный центр «Люди Ых миф» («Люди Сахалина») (г. Южно-Сахалинск), народный национальный ансамбль «Мэнгумэ илга» («Серебряные узоры») (г. Поронайск), а также приглашенная гостья из республики Алтай – Чейнеш Байтушкина, – исполнительница алтайского горлового пения в технике кай, а также мастера народных промыслов. В их числе такие сахалинские мастера, как Альбина Мыгун (вышивка, костюм, орнамент), Вероника Осипова (авторские работы из рыбьей кожи, национальный костюм), Антонова Ен Суни (вышивка, пошив традиционной одежды).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В этом году фестиваль проходит в рамках Года культуры и завершения второго десятилетия коренных народов мира. Международное десятилетие было провозглашено Генеральной Ассамблеей в резолюции 1 января 2005 года. с целью укрепления международного сотрудничества в поисках решения проблем, с которыми сталкиваются коренные народы в таких сферах, как права человека, окружающая среда, развитие, образование и здравоохранение.

В фестивале примут участие мастера декоративно-прикладного творчества народов Севера Сахалина из шести муниципальных образований области. Жителям и гостям острова представится возможность, познакомиться с технологиями традиционных ремесел, увидеть процесс изготовления изделий быта и предметов культуры народов Севера Сахалина. На территории музея будут проходить мастер-классы по горловому пению и игре на хомусе, резьбы по дереву, изготовлению изделий из рыбьей кожи, вырезанию орнаментов и вышивке.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.