Вернуться назад
Открытие выставки «Миллионер, железнодорожник и, кругом, артист…», посвященной промышленнику и меценату Савве Мамонтову
  • Кто: Литературно-мемориальный музей Н. Островского
  • Где: Краснодарский край, г. Сочи, ул. П.Корчагина, 4
  • Когда: 01.08.14 (11:00—12:00)
Выставка425 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В экспозиции представлены копии редких фотографий Мамонтова и его друзей-художников — Виктора Васнецова, Василия Поленова, Ильи Репина, Валентина Серова, Михаила Врубеля, Михаила Нестерова, — а также моменты строительства железной дороги и жизни в усадьбе Абрамцево. Экспонаты выставки представлены фондом фотографий музея-заповедника «Абрамцево».

Выставка завершит работу 31 августа.

Савва Иванович Мамонтов прекрасно пел, был талантливым скульптором, художником, увлекался изготовлением майолики. В 1870–1890-х годах его подмосковное имение Абрамцево стало центром художественной жизни: здесь собирались известные русские художники и музыканты. При поддержке Саввы Мамонтова были созданы художественные мастерские, развивавшие традиции народного творчества и ремесел. В 1885 году он основал на свои средства Московскую частную русскую оперу. Савва Мамонтов также являлся основателем и строителем крупнейших железнодорожных магистралей России (от Ярославля до Архангельска и Мурманска и от Донецкого угольного бассейна до Мариуполя), основателем вагоностроительного завода в Мытищах, занимался добычей железной руды и выплавкой чугуна.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.