Вернуться назад
Пресс-конференция "Процесс уведомления граждан об обязанности платить налог на имущество"
  • Кто: ГТРК «Встречи на Вертковской»
  • Где: Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Вертковская, 10
  • Когда: 29.07.14 (13:00—15:00) | 29.07.14 (16:00—18:00) (местн.)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция347 просмотров
Список участников:
- Яна Анатольевна Павлющенко, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Управления Федеральной налоговой службы по НСО;
- Геннадий Николаевич Климов, и.о. начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления Федеральной налоговой службы по НСО;
- Надежда Анатольевна Серёжкина, и.о. начальника правового отдела Управления Федеральной налоговой службы по НСО;
- Вячеслав Александрович Коновалов, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по НСО.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Налоговая инспекция начала разносить уведомления частным лицам с информацией о задолженности по налогам на имущество. Не все граждане получают такие уведомления, а призыв фискального органа искать цифры на сайте — не всегда оправдан. Такой информации там часто нет. Вопросов у рядовых плательщиков налогов остается множество.

Вопросы:

1. Каковы сроки оплаты и как ведется начисление пени.
2. Пока до налоговой доходят данные об уплате, за просрочку по платежу начисляют пени. Решают ли эту курьезную проблему в налоговой службе и как человек может доказать, что деньги он внес вовремя?
3. До 1 ноября каждый владелец квартир, машин, земель — обязан заплатить государству. Но аккуратно рассчитываются не все. С налоговых должников в прошлом году взыскали более 48 миллиардов рублей — российские цифры. Что в Новосибирской области?
3. Сколько из-за недобросовестного отношения к уплате налога на имущество ежегодно недополучает казна региона?
4. Насколько ответственны в регионе организации, предприниматели? Исправно ли они выполняют свои налоговые обязательства?
5. Какие сегодня чаще всего возникают проблемы с юридическими лицами в налоговой сфере?
6. Часто ли в Новосибирской области дела «забывчивых» плательщиков доходят до суда?

#пг

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.