Вернуться назад
Всероссийская студенческая научно-техническая школа «Кадры будущего»
  • Кто: Администрация города Дубна
  • Где: Московская область, "Дубна" - университет природы, общества и человека . Талдомский р-н, Дубна г., ул. Университетская, 19
  • Когда: 01.08.14 — 08.08.14 (10:00-17:00)
Соревнования, Конкурс313 просмотров
Список участников:
90 студентов старших курсов из региональных российских университетов и институтов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По традиции школа проводится на базе университета «Дубна» при участии администрации города, особой экономической зоны «Дубна», Объединённого института ядерных исследований, научно-исследовательской школы «Диалог» и дирекции программы развития наукограда Дубна.

В рамках школы будут работать шесть тематических секций: информационные технологии; проектирование сложных технических систем; ядерно-физические и нанотехнологии; нанохимия и молекулярные нанотехнологии; биомедицинские технологии; экономика и управление. Их возглавят видные и авторитетные ученые и специалисты ОИЯИ, университета «Дубна», предприятий научно-производственного комплекса города, а также руководители организаций-резидентов ОЭЗ – «Прогресстех-Дубна», «НАНО КАСКАД», «Технопарк – Дубна», «Циклон» и других компаний, которые непосредственно заинтересованы в отборе талантливой молодежи.

«Эта школа – один из прекрасных способов подбора кадров для инновационных компаний Подмосковья», – отметил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Главная форма обучения в «Кадрах будущего» – проектный метод: слушатели разрабатывают и представляют творческие проекты, которые затем оцениваются экспертами. Помимо учебно-лекционных занятий участники школы посещают компании-резиденты особой экономической зоны и предприятия НПК города, с ними будут проведены собеседования как с соискателями будущей работы.

Слушатели школы получат возможность перевестись в магистратуру университета «Дубна» и пройти специализированное обучение исходя из потребностей компаний-резидентов ОЭЗ. При этом они будут доучиваться на основе трёхстороннего договора, который заключается между университетом, компанией-резидентом и студентом.

Оргкомитет школы «Кадры будущего» в 2014 году возглавляет ответственный секретарь наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» Александр Рац. В прошлом году организаторы школы были отмечены благодарностями Комитета по науке и наукоёмким технологиям Государственной Думы Федерального Собрания РФ – за большой вклад в развитие кадрового потенциала высокотехнологичных отраслей экономики.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.