Вернуться назад
Персональная выставка живописца Всеволода Иванова «Славянские ключи»
  • Кто: Тольяттинский художественный музей
  • Где: Самарская область, Тольятти, бульвар Ленина, 22 (правое крыло)
  • Когда: 24.07.14 — 24.08.14 (15:00-17:00)
Выставка330 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С самого раннего детства через сказки, легенды и предания человек знакомится с культурой и обычаями своего народа. Книжные иллюстрации и монументальные картины помогают оживлять образы старины. Многие художники и по сей день черпают вдохновение в богатом мире славянской культуры. Одним из таких художников является московский живописец Всеволод Иванов. Художник родился на севере в г. Беломорске. Окончив в 1978 г. Тверское художественное училище, он работал художником-оформителем. И только через десять лет Иванов серьезно занялся живописью. Обращение к теме языческой Руси, более глубокое изучение летописи русского народа, побудило его всецело посвятить себя творчеству и, начиная с конца 90-х гг., выбрать путь свободного художника.

С творчеством Всеволода Иванова уже знакомы жители разных стран: России, Франции, Сербии, Ирака, Филиппин, Египта. Теперь и тольяттинцы смогут увидеть произведения мастера.

Картины, похожие на сказку или вещий сон о забытой земле славян, представлены в сериях работ: «Словенские ключи», «Гиперборея», «Думы о Руси», «Древнейшая Русь», «Деревянная Русь», «Балтийская Русь». Рассматривая каждую картину, погружаешься в атмосферу таинственности и волшебства. С помощью символов и метафор художник предлагает совершить путешествие в стародавние времена, когда люди жили в гармонии с природой, были связаны с ней множеством тончайших нитей. Посредством тайных обрядов они общались с духами рек, озёр, лесов. Мир древних славян предстает одушевленным на картинах Всеволода Иванова. Его произведения повествуют как о повседневных, так и о значимых событиях жизни наших предков. Перед нами предстают, словно расшитые узорами, деревянные стены храмов, святилищ, теремов, многочисленные ритуальные изваяния. Изображения духов и богов приобретают видимые очертания, а люди вплетаются в единую канву картины.

Живописные произведения выставки «Славянские ключи» - это целый сказочный мир, созданный Всеволодом Ивановым, где фантазия и реальность, переплетаясь, складываются в единое художественное полотно.

Выставка проходит при поддержке генерального директора ЗАО «Уралэлектротяжмаш», председателя Попечительского совета музея – Птицына Игоря Васильевича, президента Самарского отделения Российского Союза Боевых Искусств - Борисова Алексея Николаевича.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.