Вернуться назад
Пресс-конференция "Топ-5 проблем Киева"
  • Кто: РИА Новости - Украина
  • Где: За рубежом, Киев, ул. Институтская, 28-А
  • Когда: 17.07.14 (13:00—14:30) | 17.07.14 (12:00—13:30) (местн.)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция253 просмотра
Список участников:
Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра "Институт города"

Виктор Глеба, кандидат наук государственного управления, член Украинской академии архитектуры, экс-заместитель главного архитектора г. Киева

Виталина Буткалюк, кандидат социологических наук, младший научный сотрудник Института социологии НАН Украины

Григорий Мельничук, сопредседатель Совета по урбанистике (г. Киев)
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Эксперты выделили пять самых сложных проблем столицы.

Проблема власти. Если власть будет действовать в интересах городского сообщества, то все проблемы могут решится. Если же она будет действовать в интересах олигархии, больших денег, застройщиков, то решить проблемы будет невозможно.

Незаконные застройки: любое объемное здание требует соответствующей инфраструктуры – инженерных сетей, дорог, оно притягивает к себе массу автомобилей. Если место для этого здания выбрано неправильно и некорректно, это будет точкой отсчета дальнейших проблем. Закон 2011 года о градостроительстве вычеркнул такой важный элемент как общественные слушания.

Транспорт. В Киеве число общественного транспорта сокращается. Правильно ли поступает власть, делая ставку на крупногабаритный транспорт? В Киеве улицы не приспособлены под него, особенно в центре. В столице нет ни одной улицы с непрерывным движением без светофоров, левых поворотов и пешеходных переходов. Пробки и парковка.

Городская среда: Огромное количество МАФов. Город для машин, а не для людей. Киев развивается с точки зрения строительных инвесторов, их спекулятивной логики. Парки, как места досуга, стали ареной для общепита.

Инфраструктура: Коллапс городской инфраструктуры (от коммунальных сетей до дорог), концентрация столичных функций в одном городе, перенаселенность, отсутствие полноценного самоуправления.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.