Вернуться назад
Открытие Х Международного фестиваля джаза и world music «ПетроДжаз»
  • Кто: PetroJazz
  • Где: Санкт-Петербург, Кронверк Петропавловской крепости
  • Когда: 18.07.14 (15:00—18:00)
Фестиваль, Ярмарка288 просмотров
Список участников:
Звезды джаза первой величины: Pee Wee Ellis (Великобритания) - основатель стиля «фанк» и соавтор хитов Джеймса Брауна; выдающаяся саксофонистка из Франции Celine Bonacina; итальянский дуэт Shine; первопроходец российского этно-джаза, композитор и дирижер Борис Базуров; молодая звезда российского джаза, мультиинструменталистка и певица Алевтина Полякова, а также музыканты из Дании, Польши, Москвы и Санкт-Петербурга.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Идея фестиваля заключается в создании единой музыкальной программы, когда всего за два дня на нескольких сценах одновременно зрители смогут увидеть все самое новое и интересное, что есть в нашей стране и за рубежом. От классической музыки и джаза до авангарда, от рок-н-ролла до латины и регги – здесь вы найдете все, что пожелает ваша душа, в неизменно прекрасных декорациях исторического центра Санкт-Петербурга. Белые ночи, живой концерт под открытым небом, блестящая гладь Невы – все это и есть «Фестиваль Петропавловской крепости».

Петропавловская крепость Санкт-Петербурга – не просто сердце города. Это международный выставочно-фестивальный центр, куда съезжаются мастера искусств со всего мира.

Петропавловская крепость всегда была «родным домом» для многих питерских музыкантов, поэтому не случайно здесь зародились самые интересные фестивали, из года в год привлекающие тысячи зрителей и знакомящие публику с самыми разными стилями, школами и течениями современного музыкального искусства.

Петропавловская крепость – это уникальный туристический объект, не имеющей аналогов в мире по своей значимости и красоте.

В течение 10 лет, с 2003 года, здесь проводится крупнейший в нашем регионе музыкальный фестиваль на открытом воздухе. Лучшие исполнители джаза и world music съезжаются сюда со всего мира, чтобы каждое лето радовать жителей Санкт-Петербурга и гостей нашего города новыми мелодиями и ритмами.

Известность Петропавловского фестиваля шагнула далеко за пределы нашей страны. Заявки на участие в нем приходят из Америки, Австралии, Индонезии, Бразилии, Африки, Ближнего Востока и из всех стран Европы. Большое количество зрителей приезжают специально на это событие из Скандинавии, Великобритании, США, не говоря о ближнем зарубежье и регионах России.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.