Вернуться назад
Пресс-конференция "АПК Украины: как реформировать ведущую отрасль экономики"
  • Кто: РИА Новости - Украина
  • Где: За рубежом, Киев, ул. Институтская, 28-А
  • Когда: 16.07.14 (13:00—14:30) | 16.07.14 (12:00—13:30) (местн.)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция245 просмотров
Список участников:
- Андрей Мартын, доктор экономических наук, заведующий кафедрой землеустроительного проектирования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины;

- Андрей Кошиль, президент Ассоциации "Земельный союз Украины";

- Лариса Старикова, координатор аналитического центра Аграрного Союза Украины;

- Сергей Биленко, консультант депутата Верховной Рады (Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений) член Совета "Земельного союза Украины".
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Предыдущие подходы в сфере АПК изжили себя, современная экономическая политика должна отличаться от той, которая проводилась последние двадцать лет. Поскольку аграрный сектор – лидер отечественной экономики, реформы необходимо проводить, в первую очередь, здесь.

Уровень "земельной" коррупции в Украине, по мнению экспертов, является едва ли не самым высоким среди всех сфер государственного управления. Забюрократизированные процедуры приватизации земельных участков и регистрации прав на них вынуждают бизнес платить коррумпированным чиновникам огромные взятки.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недавно заявил, что Украина способна в течение ближайших 10 лет утроить объем производства сельскохозяйственной продукции. По словам же экспертов Всемирного банка реформа украинского агросектора позволит увеличить ВВП минимум на четыре процента.

В каких направлениях аграрной отрасли необходимость реформ особенно назрело? Как можно ликвидировать "коррупционные ниши"? Эффективны ли ныне действующие в Украине налоговые льготы для АПК? Каковы рецепты решения проблем сельхозпроизводителей от законодательной и исполнительной власти?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.